Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Informationen zur Schulanmeldung der künftigen Schüler*innen der Klassenstufe 5 finden Sie hier.

Hier schon mal ein kleiner Einblick in unsere Schule ...

Sehr geehrte Eltern und liebe Kinder der 4. Grundschulklassen,

wir wollen unsere Schule, das Profil und die Schwerpunkte unserer Arbeit vorstellen. Daher laden wir Sie zu einer Videokonferenz auf unserer Online-Plattform ein.

Zugang zur Videokonferenz

Wann?

Am 02. März 2021

Wie?

Wir führen den Infoabend in zwei Blöcken durch. Jeder Block enthält die gleichen Informationen. Im Anschluss an die Vorstellung stehen die Schulleitung und verschiedene Kolleg*innen für Ihre Fragen zur Verfügung.

• Eltern und Kinder aus Dornstadt inkl. den Ortsteilen Bollingen, Temmenhausen, Tomerdingen, Scharenstetten und den Gemeinden Lonsee und Westerstetten.

17.00 Uhr bis 18.00 Uhr

• Eltern und Kinder aus der Gemeinde Beimerstetten, der Stadt Ulm (Juningen, Lehr & Mähringen) und sonstigen Ortschaften.

19.00 Uhr bis 20.00 Uhr

Dr. Martin Böhnisch

Schulleiter Bühl-Realschule Dornstadt

Liebe Gäste unserer Homepage der Bühl-Realschule Dornstadt,

auf unseren Seiten können Sie sich über unser Bildungsangebot sowie über die aktuellen Termine und Veranstaltungen informieren.

Unsere Schülerinnen und Schüler, das Kollegium, die Eltern, die Nachbarschulen am Schulzentrum, die Schulsozialarbeit und die außerschulischen Partner machen uns zu einem einzigartigen, lebendigen, kreativen Schulort, wo wir

Gemeinschaft leben, uns wohl fühlen und lernen.

Um unserem Leitbild gerecht zu werden, stehen die Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt, verbunden mit dem Anspruch, für jeden Schüler und für jede Schülerin die bestmögliche Grundlage für das Leben in einer demokratischen Gesellschaft zu legen.

Für alle Schülerinnen und Schüler soll somit die Voraussetzung geschaffen werden, nach Erreichen des Hauptschul- und des Realschulabschlusses, in eine hoffnungsvolle berufliche oder schulische Zukunft zu blicken.